刚买来电脑应该干什么?

是先装操作系统还是先分区,驱动声卡等?望专业人士指导!

全部回答

    分N步 1、把电脑抱回家,或者运回家、扛回家、送回家…… 2、为它找个支撑物,比如电脑桌、写字台、茶几、板凳、床…… 3、连接好电源线和各种连线:显示器、鼠标、键盘、声响设备、摄像头…… 4、通电,打开电脑。
   5、进入bios查看启动顺序里面是否有CD-ROM(这是没有装操作系统的情况,如果你想重新安装系统,请务必把启动顺序里CD-ROM放在硬盘HDD-0的前面),把系统盘放入光驱。   6、保存并且退出bios,系统将由CD-ROM引导启动,按照提示安装操作系统,其间可以对硬盘进行分区、格式化的操作。
   7、装完系统后,安装硬件的驱动程序,一般是先安装主板驱动,然后显卡-声卡-网卡一般的都能认出来。网卡和声卡如果是主板集成的主板驱动就一起安装了。  一般在附带的光盘里,也可以上网下载驱动程序安装,前提是你必须先将电脑的网络设置好并且知道在哪里下载什么样的驱动程序。
   8、安装常用软件比如DirectX9。0C、各种播放器、Office、QQ等等 9、Enjoy yourself!。

哈哈! 新电脑! 可劲用它!

我补充一下很重要得,能上网的话,先装杀毒软机很重要得,在升级WINDOWS,之后最好在用优化软机优化一下!

新机器 当然是先分区--整个流程应该是这个样子 硬件安装完毕--硬盘分区--安装系统--安装驱动--然后安装常规软件 而驱动的安装流程是主板驱动--显卡驱动--声卡驱动--网卡驱动