英语四六级考试真的能证明你的英语水平么?

英语四六级考试已经成为了广大在校生的毕业通行证,随着四级证书与学位证直接挂钩政策的出台,无数学弟学妹们开始了每日背着词典,向四六级宣战的生活,但是据我了解,很多英语水平相当不错的同学,却在四六级(尤其是六级)考试中屡战屡败,自信心严重遭受打击.让人不由的对这种等级考试产生怀疑:这种考核方式是否应该改革了~~~随着"枪手"队伍的日益壮大,我真的很想问一句"四六级考试真的能说明你的英语水平么??"

全部回答

   通过四六级考试的学生门英语水平不一定就见得高,特别在应用英语和口语方面很多人很差的,但是对于自认为英语好的人来说,通不过英语四六级,特别是四级考试似乎说不过去的,因为英语考试纯粹就是单词加语感和对英语这么一种语言的理解,如果英语很好的话,应该考期来是没有问题的。
  而且当前实在找不出什么来衡量英语水平的途径了。出国都要靠考gre来判断,何况中国呢。 以上个人观点,呵呵:)。

我个人认为它不能作为唯一的凭证,但是既然国家是这样的规定,我们也不能改变。我们唯一能做的就是接受现实。所以在四,六级的努力同时还要不断的充实自己,要在业余时间来提高自己的口语水平。

    对于英语能力四六级证明不了任何东西。英语本身就是听说读写四个方面的能力的应用,而四六级是个智力测验而已没什么实际的用处。如果说对于英文能力有提高的话,恐怕也就是为了通过测验之前背的那些单词吧。
  我四六级都过了,现在在国外念书,发现英语这东西我好像是第一次接触一样。  写作业动辄就是3000到5000字,做presentation一下就是半个小时。一堂课50分钟,纯英文听力啊。
  真想提高能力的就是要不停的听说读写!学英语就是个慢功夫,四六级在我看来有拔苗助长的嫌疑。但是话又说回来,这个时代越来越多的人认识到英语的重要性,不学是不可能的。  国内的学习无论什么方法都不可能创造一个完美的英语学习环境,在这种条件下四六级还是必要的。
  至少有了这道门槛,大家还是会去啃那不愿意啃的英语的。

不能,但是必须有它

不能做出片面的回答 我认为 应该能表现出他(她)的一些平 但不是全部 有的考过了,但能力不行 而有的没有过,但能力很强

能过的不一定狠,不能过的一定不狠 不管狠与不狠,总得狠下心来,拿一张纸来混混