小孩睡眠少,怎么办?

我的小孩1岁半了,从出生到现在,每天睡眠时间不超过10小时。每天的作息时间如下:每晚12点多才入睡,有时还要晚点。早上7点就起床了,上午10点左右小睡十几分钟,就醒来了!下午5点左右再小睡半个小时,就一直到晚上12点了!一般的小孩睡眠时间比成人要多,但我的小孩怎么睡得这么小呢?是不是缺少什么营养呀?谢谢

全部回答

每个人的睡眠时间个体差异很大,专家所说是平均值,只要孩子白天精神好、进食正常、生长发育正常,一般睡眠是够的,但要注意应给孩子创造良好的睡眠环境,并且要有规律,不要强迫孩子睡觉,否则形成睡眠恐惧会很难办。

是有些少了,我看到的资料说多给孩子晒太阳,但注意防紫外线,少看,尽量不看电视,我的孩子以前也是睡眠少,以为缺钙,后来检查,缺鱼肝油,现在补了一个月伊可新,好多了.

我宝宝从出生到一岁每天平均睡眠时间只有八小时,现在一岁半了,还好能睡十个小时不过他精神一直都很好,发育也很好,所以我就没有在意,可能我宝宝是特别有精神的一种吧

我家宝宝才一岁,睡的也少,每天12个小时以内,再大点儿会不会和你家宝宝一样?不过他精神很好,发育也都好。 帮你顶,哪位高人回答一下吧。 关注中...