铁都有什么颜色?

全部回答

纯净的铁是银白色的金属,它的合金或者氧化物往往呈现黑色所以工业上把铁叫黑色金属,例如四氧化三铁是黑色的;氧化铁就是暗红色的;二价铁离子溶液是二价铁离子溶液是浅绿色的,例如氯化亚铁的溶液就是二价铁离子溶液是浅绿色的;三价铁离子溶液是黄色的,例如氯化铁的溶液就是黄色的;另外氢氧化铁是红褐色沉淀.

纯铁是银白色的,有杂质的是黑色,2价铁离子是浅绿色,3价铁离子是浅黄色的.

钢铁是银白的 铁粉是黑的 Fe2O3是红的 FeO是黑的 Fe3O4是黑的 Fe2+是绿的 Fe3+是红褐的 FeOH是红褐色的 FeS2是黄色的 FeCO3是红褐色的…… ……

铁是银白色的铁粉是黑色的铁锈是红色的(氧化铁)四氧化三铁是黑色的正2价的铁离子溶液是浅绿色的,正三价的铁离子溶液是浅黄色的

铁丝铁片是银白色的,铁粉是黑的,Fe2O3是红色的,四氧化三铁是黑色的,氢氧化铁是红褐色沉淀,二价铁离子溶液是浅绿色的,三价铁离子溶液是浅黄色的。

要看是什么 钢铁是银白的 铁粉是黑的 Fe2O3是红的FeO是黑的Fe3O4是黑的Fe2+是绿的Fe3+是红褐的