铁是什么颜色的?

???真的不知道!

全部回答

    银灰色 其他资料 【中文名称】铁 【英文名称】iron 【结构或分子式】 【相对分子量或原子量】55。
    845 【密度】7。86 【熔点(℃)】1535 【沸点(℃)】约2800 【性状】 银灰色金属,质地坚韧,延展性很好。 【溶解情况】 溶于硫酸、盐酸和稀硝酸。
   【用途】 铁是工业上不可缺少的金属。  纯铁可用于制发电机和电动机的铁心,还原铁粉可用于粉末冶金,钢即含少量碳的铁合金,广泛用于制造机器和工具。 【制备或来源】 重要的铁矿有磁铁矿、赤铁矿、褐铁矿和菱铁矿等。
  纯铁可由高纯度的氧化铁用氢气还原而得。工业用铁可将铁矿、焦炭和助熔剂(如石灰石等)放在高炉中冶炼而得。   【其他】 原子序数26,原子量55。86,主要化合价+2、+3。
   氧化物离解能(Do):4。0(eV) 元素电离能(Ei): 7。87(eV) 主要吸收线及其参数: ┌────┬───┬──┬──┬──┬───┬───┐ │λ(nm) │   f │ W │ F │ S* │ CL │ R·S │ ├────┼───┼──┼──┼──┼───┼───┤ │248。
    3 │0。34 │ 0。2│A-A │0。08│0。0 2 │ 1。0 │ │248。8 │ │ 0。2│A-A │0。13│ │ 1。
  7 │ │252。3 │0。30 │ 0。2│A-A │0。3 │   │ 4。  6 │ │271。9 │0。15 │ 0。2│A-A │0。5 │   │ │ │302。
  1(D)│0。08 │ 0。2│A-A │0。7 │   │ 3。7 │ │250。1 │ │ │ │ │   │ │ │216。  7 │ │ │ │ │   │ │ │296。
  7 │0。06 │ 0。2│A-A │1。0 │   │ │ │372。0 │0。04 │ 0。2│A-A │1。0 │   │5。7 │ │373。  7 │ │ 0。
  2│A-A │ │   │10。0 │ │386。0 │0。034 │ 0。2│A-A │2。0 │   │ │ │298。4 │ │ │ │ │   │ │ │293。
    7 │ │ │ │ │   │ │ │344。1(D)│0。055 │ 0。2│A-A │5。0 │   │14。0 │ │382。
  4 │ │ 0。2│A-A │3。0 │   │ │ │368。  0 │ │ │ │ │   │ │ │305。
  9 │ │ 0。2│A-A │ │   │230 │ │346。6 │ │ 0。2│A-A │ │   │110 │ │392。  0 │ │ 0。
    2│A-A │ │   │130 │ └────┴───┴──┴──┴──┴───┴───┘ λ:波长 f:振子强度 W:单色器光谱通带 A- A(空气乙炔焰) S*:元素的特征浓度(1%吸收灵敏度) CL:元素的检测极限 R·S:同一元素主要吸收线间的相对灵敏度 F:火焰类型 。

铁在不氧化条件下,作为一个足够大的整体时候是银白色的 但是当它成粉末状时,它是黑色的。原因是光线在其表面发生了慢反射,肉眼只能看到很少的光,所以是黑色的

纯净的铁是银白色的,含有杂质的铁是黑色的。

铁,银白色金属,质软,生锈后,铁锈为红褐色.

自然界中没有铁单质 铁单质是银白色的

银白色或灰色