关于世界乒坛名将“刘国正”

有谁知道世界乒坛名将“刘国正”的近况

全部回答

刘国正还在国家队.由于他身体状况的原因,目前的状态不是很好,所以已经不是主力队员了.但与孔令辉一样还是超一流高手,并且为郝帅.陈杞.马龙等后起之秀甘当铺路石.

     姓名:刘国正(Liu Guozheng) 性别:男 籍贯:湖北武汉 生日:1980。3。7 身高:1。68米 体重:67公斤 项目:乒乓球 辉煌战绩  球拍底板:蝴蝶   正手胶皮海绵:红双喜-狂飙III   反手胶皮海绵:蝴蝶   刘国正6岁开始打球,1991年进省队,1994年进国家二队,1995年进入国家队。
    右手横握球拍两面反胶,弧圈结合快攻。技术特点是发球好,前三板技术比较突出,相持能力强,是一名实力派选手。刘国正的特点是心理素质好、敢打敢拼,经常能在大赛中发挥出水平。 刘国正现籍广东汕头,2000年转会至山东鲁能乒乓球俱乐部。
  在2001年第46届世乒赛男团半决赛中,刘国正力挽狂澜,连续救回赛点,将中国队送入决赛。   刘国正的座右铭是:人生能有几回搏,此时不搏待何时。业余爱好是听音乐,打台球。
   1996年全国青年锦标赛男团、男单冠军;   1997年第4届全球青年锦标赛男团、男单冠军,奥地利、马来西亚公开赛男双亚军,澳大利亚公开赛男单冠军;   1998年亚锦赛男团冠军;   1999年国际乒联巡回赛总决赛男单冠军,45届世乒赛混双第五,瑞典公开赛男双亚军,中国公开赛男单冠军;   2000年第45届世乒赛男团亚军,世界男子俱乐部团体第三,亚锦赛男团冠军,瑞典公开赛、波兰公开赛男单、男双冠军,总决赛男单亚军;   2001年第46届世乒赛男团冠军,美国公开赛男单冠军,中国公开赛男双亚军;   2002年亚运会男团冠军;   2003年亚锦赛男团、混双冠军,男双第三,第47届世乒赛混双亚军(与白杨),瑞典公开赛男双亚军,马来西亚公开赛男单、男双冠军;   2004年第47届世乒赛男团冠军,德国公开赛男单亚军;   2005年第48届世乒赛混双亚军(与白杨)。
     呵呵,,不知道对你有没有帮助! 。