干香菇好还是鲜香菇好?

超市里袋装的干香菇香气诱人,而市场上的鲜香菇没有一点香味,请问是干香菇好还是鲜香菇好?

全部回答

鲜的口感好,没有香位是因为品种不同.它们不是一种东西.

之所以干香菇有香味,是因为内部的水分没有了,香菇所特有的香味会更明显.好比晒干菜,干菜的味道就比鲜菜的味道更强烈些,只不过它们不象香菇有香味罢了.至于是干的好还是鲜的好就看你怎么吃了,如果是炖鸡、炖肉那非干香菇莫属,要是做香菇菜心或涮火锅还是要鲜的。

还是新鲜的好吧。

感觉干的比鲜的要好吃些,特别是包饺子

肯定是新鲜的好啦

还是新鲜的好,干的虽然香,没准里面放了什么东西啊.