EXCEL数字大写函数

请问EXCEL中有将数字改为大写的函数吗?每次我都要手动改,很麻烦!望指教!谢谢!

全部回答

    这个绝对可以,我一直都在用, =IF(H16<0。005,"",IF(H16<0,"负",)&IF(INT(H16),TEXT(INT(H16),"[dbnum2]")&"元",)&IF(INT(H16*10)-INT(H16)*10,TEXT(INT(H16*10)-INT(H16)*10,"[dbnum2]")&"角",IF(INT(H16)=H16,,IF(H16<0。
    1,,"零")))&IF(ROUND((H16)*100-INT(H16*10)*10,),TEXT(ROUND(H16*100-INT(H16*10)*10,),"[dbnum2]")&"分。
  ","整。"))。

有一个不是很高明办法,就是先复制前面的数字到需要大写数字的单元格,然后选定这些单元格,点格式-单元格-数字-特殊中文大写,现在数字全变成了大写的但是有小数的大写最后几位数成了不清 .**,这时就只好麻烦你老先生亲自动手修正了,如果是开票用的最好别忘了带“元”字。办法是笨了点,但总要比手工每个数字一个一个地敲来得快。希望对你有所帮助吧!

    假如你的小写金额在A1单元格,你选择B1单元格,输入“=IF(ROUND(A1,2)<0,"无效数值",IF(ROUND(A1,2)=0,"零",IF(ROUND(A1,2)<1,"",TEXT(INT(ROUND(A1,2)),"[dbnum2]")&"元")&IF(INT(ROUND(A1,2)*10)-INT(ROUND(A1,2))*10=0,IF(INT(ROUND(A1,2))*(INT(ROUND(A1,2)*100)-INT(ROUND(A1,2)*10)*10)=0,"","零"),TEXT(INT(ROUND(A1,2)*10)-INT(ROUND(A1,2))*10," [dbnum2]")&"角")&IF((INT(ROUND(A1,2)*100)-INT(ROUND(A1,2)*10)*10)=0,"整",TEXT((INT(ROUND(A1,2)*100)-INT(ROUND(A1,2)*10)*10),"[dbnum2]")&"分")))”不连引号,就可以显示大写金额了。
    然后你直接填充就可以了。

格式-单元格-数字--特殊--中文大写数字

不用函数的,只要把单元格设置成“特殊”——“中文大写数字”就可以了。