如何将小写金额转换成大写金额

在EXCEL(WINDOWSXP)中,将人民币的小写金额自动转换成大写金额?或者反之?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

哇。楼上的讲得很详细了。楼主,你还不谢谢人家

像\仟\佰\拾\元\角\分格式,用在支票之类的财会领域,哪位大侠知道.

楼上的回答非常完美

    右键->设置单元格格式->数字->特殊->中文大写数字 就可以了,如图所示。 -------------------------- 如果要实现你后来补充的效果,需要书写EXCEL公式。
   公式为: =IF(A1=INT(A1),"¥"&TEXT(A1,"[DBNUM2]")&"元整",IF(INT(A1*10)=A1*10,"¥"&TEXT(INT(A1),"[DBNUM2]")&"元"&TEXT((INT(A1*10)-INT(A1)*10),"[DBNUM2]")&"角整","¥"&TEXT(INT(A1),"[DBNUM2]")&"元"&IF(INT(A1*10)=INT(A1)*10,"零",TEXT(INT(A1*10)-INT(A1)*10,"[DBNUM2]")&"角")&TEXT(INT(100*ROUND(A1,2))-FLOOR(100*ROUND(A1,2),10),"[DBNUM2]")&"分")) 哇噻的公式基本没有问题,不过对12。
    326这样的数字处理有点小小的问题。我在此基础上做了一点小修改,就是最后分的处理上 选择小数点后第二位而不是最后一位,同时四舍五入。 。