高三最后一个月怎么学

全部回答

都说的不错,就看你自己的了,一定不要松懈

    你好!这一段时间的复习首先要紧跟老师的教学计划走。因为老师的教学计划具有明确的针对性,紧跟老师的教学计划就能基本上掌握高考所要求的知识和能力,但并不是说亦步亦趋,也要结合自己的学习水平、掌握程度,制定一个适合自己水平和进度的复习计划,复习有重点、有计划、有针对性,固强补弱。
    其次,各科都准备一个错误改正本。每次模拟、诊断考试之后,把做错的题目以及当时的错误解法抄在改正本上,再把正确的答案写在旁边。这样一比照,各科的薄弱环节一目了然,抓住薄弱环节就抓住了复习的重点。
  高考前,不必把所有的教科书、笔记本、卷子都重新看一遍,因为已经掌握的内容不大可能忘掉。  着重针对错题本上的题目查漏补缺不失为一个事半功倍的方法。第三,从现在开始要做到“不打时间战,要打效率战。
  ”一分钟有一分钟的效果,一小时要有一小时的效果;当知识熟悉到一定程度以后,应该侧重分析,消化理解,培养举一反三的能力。第四,进行一些自我总结。比如,每门课的学习情况怎么样,存在哪些问题,取得了哪些进展,特别是在方法上要进行哪些改进,怎么提高学习效率。
    第五,不要过分注重模拟、诊断考试的分数,而要把注意力集中在考试暴露出来的问题上,不仅要找出解决问题的相应方法,还要找出进一步提高的措施。以上仅是个人的一点意见,请你选择参考。
  你的朋友杨永龙祝你心想事成! 。

回到课本是最好的.

楼上说得好啊 不过补充一点就是最后一个月一定不能放松 不能因为调考不错而放松了,还是要抓紧 我是大4的 我高考那年调考590结果太放松了最后一个月 最后高考才570 没有考上武汉大学(588) 最后一个月 要把高中各科所有的知识重新梭理一遍 基础要复习扎实 一些在以往练习中错的位置 要尽量弄懂

我也是高三的一名学生! 我谈谈个人观点:1.首先还是巩固一下课本基础知识; 2.看一些以前做过的错题; 3.看一些往年的高考试题。 我认为就是这三点。