初三物理选择题

电阻 R1, R2. 当R1>R2 ,何时电功大最大?A。两电阻并联 B。两电阻串联 C。单独用R1连接电路 D。单独用R2连接电路

全部回答

A 因并联电路电阻最小

t物理忘记了

1、并联的时候两个电阻电压相同,功率P=U^2/R,根据公式可知P与U成反比,得证电阻小的功率大.即R2消耗功率大 2、串联的时候,两个电阻电流相同,功率P=I^2R,所以电阻大的功率大,即R1消耗功率大 3、但是单独用两个电阻分别联的话要看电压和电流的具体值再计算了 OK,这个答案你还满意吗?

再该题中,应确定电压不变 由 W=U^2/R W&R成反比 A选项中,电阻最小 则其W最大

A正确。因为并联时总电阻最小。

当然是A呀,因为总电功最大,则总电阻就应该最小(电功等于总电压的平方除以总电阻),而并联时电阻是最小.