怎么摆设水果拼盘

综合实践活动要摆

全部回答

    水果拼盘是一种消滞和胃、增进食欲、美化宴席、烘托气氛、增进友谊的“水果工艺”作品。无论是国宴,还是家庭喜庆宴席,都能显示出其艺术的生命力和感染力,使人们在得到物质享受的同时,也能得到艺术享受。
   您需要准备以下用具:一个平底锅,一个木勺子,一个大汤勺。  具体用料如下:1公斤水果(苹果、梨、木瓜、樱桃、杏仁、草莓等,根据您的喜好来选择),将水果去皮去核;糖(一般来说,一公斤水果需要5勺糖,当然如果您选择的水果本身含果糖就高,可以少加些 糖);柠檬汁或香草等。
  水果的准备需要10到15分钟,烧的时间大约是10到20分钟。   准备步骤如下:洗水果,去皮去核切好;将水倒在平底锅里,加糖加香料;将水烧开;根据选择的水果煮10到20分钟;将其搅拌;倒在盆里冷却。
   图: 。