硕士与研究生的区别

请问留学时的硕士生与研究生有什么区别呀?

全部回答

研究生是英国特有的一级学位,好象和日本的研修生差不多. 他们在硕士之前要求必须研究生毕业. 所谓研究生毕业就是学完课程,并且都达到合格的标准,就是研究生毕业了. 所谓硕士,就是研究生毕业后,再写论文,并也达到合格就是硕士了. 中,英在研究生这一级别学历互认上好象还没有明确. 楼上几个的回答,是以中国的教育制度,或者美国教育制度回答的,但我觉得你问的是我说的这个.

所谓“研究生”是硕士研究生和博士研究生的简称。一般习惯对硕士研究生爱简称为“研究生”。

研究生至少还包括博士研究生啊,再说了硕士不但代表在读硕士研究生的人,也代表“硕士”这个学位,研究生一般就是说在度硕士或者在读博士的人。但是我也不明白博士后叫不叫研究生。