如何处理妯娌关系

我给大家说说我的情况,我婆婆公公都是有工作的,哥嫂也有,哥哥在事业单位,嫂子是个营业员,我和我老公都是事业单位.哥嫂自己有房子,家里给买的,但是他们一直在家里住,老人给带孩子,上月老人累的住院了,刚出院他们就又把孩子带回来了,中午就回来,他哥下午就请假,在家里看孩子,老人给他们做饭.现在我们快结婚了,还有10天.还有好多东西没准备.他哥哥嫂子也不问.我们该怎么办?

全部回答

   他们认为他们吃的是他父母亲的,与你无关,并且你的公公婆婆也不反对。所以你也就没有资格反对,并且这件事将一直沿续到你公公婆婆离世,唯一的方法就是你们也有一个家,和哥嫂一样回家蹭老的。因为你的公公婆婆喜欢儿子在家。

   再说是你们结婚,与哥嫂没什么关系,不是吗?只与你公公婆婆有点关系。如果你公公婆婆不愿意做那只好你们自己去做了,再说你们需要买的东西也只有你们自己最有发言权,别人喜欢的你们不一定喜欢,弄不好还会落个不讨好的下场。

把好听的话记在心里,不好听的话,全当没有听到.当她们在唱歌.

结婚以后,对待婆家只要自己做到问心无愧就行了,其他的尽量少说、少评价。妯娌之间,能帮忙的尽量帮忙,自己帮不上忙,就不要评价别人该不该帮忙,这样,可以减少发生矛盾。至于公婆,相信只要不是老的糊涂了,他们心中自会有一杆秤的。

做你自己该做的,不要要求别人过多.

做好心理准备吧。慢慢过吧。他们的习惯已经行成,他们认为父母为他们付出是天经地义的。准确的说是你的妯娌。你的到来,双方都得有一个适应的过程。这就是婚姻生活。