学习马克思哲学的人与不学习马哲的人在想法和做事上有什么不同呢

大家讨论下

全部回答

    不去学马哲,而去学科学技术的,要比学传统哲学和马哲的人聪明得多。比如,学科学的就懂得事物运动的客观规律,而学哲学的就不懂。例如,学科学的懂得加速运动的规律是F=ma 而学哲学的却只会胡说什么,加速运动的规律是运动速度快与慢的对立统一。
  又如,懂科学的人懂得,水是H2O,而传统哲学和马哲则绝对不会告诉你这种科学知识。    它只会说水是透明的液体……因此,学了科学技术就可以运用科学技术去解决实际问题。

  而学哲学的却只能夸夸其谈,什么问题也解决不了。正如弗兰西斯·培根所说,经院哲学只能谈说,不能生产,只富于争辩而没有实际效果,犹如不能生育的修女。关于传统哲学的不科学性,你还可以参阅笔者给“过于善良”网友的提问:“中国为什么会出现这种情况?”所作的答复。

学会了马哲你就知道了。

马克思主义哲学是一门知识,而且是很有价值的一门知识,总的说,知识多的人比知识少的人要更高的素养。从这个意义少说,学过的比没学过的在思辩能力上要强,是不一样的。但是,这不是绝对的,比如一个马克思主义哲学博士不一定比一个没有文化的老农民对自己的人生理解得更通达。

人和人的想法和做事方法都不相同,与学不学马哲没有必然联系。学过马哲但没有学懂,或者自认为学懂,与不学马哲的人未必就有不同;没学过马哲但有自己的处事之道,未必不高于学过马哲之人。

学过的人更能理智的运用辩证法分析问题.