牛扒

牛扒碎末怎样才会凌结在一起。 牛扒,请问把牛剁碎末,怎样会凌结一块。我放生粉和面粉,还是不行,煎时都分散了。还有做猪肉丸是要放什么粉才结在一起呢。

全部回答

     煎牛扒 原料:净牛外脊1000克,红椒50克,葱头75克,牛肉清汤250克,面粉50克 调料:食油100克,精盐5克,酸牛奶200克,红辣椒粉5克,胡椒粉少许 烹饪方法:将牛外脊洗净切成10块,用肉拍子拍成1。
  2厘米厚的圆形, 抹上少许盐、胡椒粉、面粉腌约1小时,把红椒、葱头洗净切丁,备用。   把锅烧热后倒入食油,待油温5成热时放入沾过面粉的牛扒煎至两面上以熟透,捞出装盘。余油将葱头丁炒至黄色后,放入红辣椒粉略炒,再放入红辣椒丁炒透,倒入酸牛奶、牛肉清汤用大火煮沸后,加盐调好口味成红椒调味汁。
  食用时浇上红辣椒调味汁即可。 特点:清香味浓。   。

    煎牛扒 原料:净牛外脊1000克,红椒50克,葱头75克,牛肉清汤250克,面粉50克 调料:食油100克,精盐5克,酸牛奶200克,红辣椒粉5克,胡椒粉少许 烹饪方法:将牛外脊洗净切成10块,用肉拍子拍成1。
  2厘米厚的圆形, 抹上少许盐、胡椒粉、面粉腌约1小时,把红椒、葱头洗净切丁,备用。   把锅烧热后倒入食油,待油温5成热时放入沾过面粉的牛扒煎至两面上以熟透,捞出装盘。余油将葱头丁炒至黄色后,放入红辣椒粉略炒,再放入红辣椒丁炒透,倒入酸牛奶、牛肉清汤用大火煮沸后,加盐调好口味成红椒调味汁。
  食用时浇上红辣椒调味汁即可。 特点:清香味浓。   猪肉丸 1.原料新鲜瘦猪(牛、羊)肉或碎杂肉或符合卫生标准的冻瘦肉。 2。
  辅料及配方以1公斤鲜肉计,需水300-500克,淀粉100-150克,改良剂5克,盐10-25克,味精及其他调料适量。配方中淀粉的用量可调整至500-800克,但随着淀粉量的增加,成品风味也相应降低。
     3.制浆(1)手工制浆。先将原料洗干净,去掉大筋,放入冰柜冷冻一下取出,将肉平放在菜墩上,用木棒或刀背有节奏地溃排斩(注意:切不可用刀刃斩剁)。要斩透,使肉全部成泥,将肉泥放入盛器,先加少许水(冰水更好)和改良剂(改良剂可用卵蛋白代替,但口味略差),用竹筷将肉泥划散成糊状后放入其它调料及淀粉,顺一个方向用力打搅,使肉泥与其他辅料充分溶合,致肉泥膨大1倍左右即可。
    (2)肉丸机制浆。先把肉筋剔干净,放进冰柜急冻(冻肉可直接加工)。取出用刀将肉块改小,在肉丸机的冷却桶上放进冰块和水。把切好的肉放进肉桶里,加进改良剂和少许水,开机加20秒种,然后加入味精及其他调料,再打20秒钟,然后加入淀粉及又打10-20秒钟停机,全过程1分钟左右。
     4.出丸备洁净盆一个,盛40℃-50℃温水,左手攥肉泥(将肉泥放入冰柜冷至0℃再出丸口味更佳),从虎口处挤出肉丸,右手边缘光滑的羹匙接住,放入温水中浸10-15分钟,然后放锅内煮熟,煮丸水温控制在90℃左右,把熟丸捞入水中迅速降温,捞起沥干水分即可烹食或出售,也可将浆装入模具内,蒸煮熟透成有弹性的肉性,切片烹食。