会做麻婆豆腐的进来

大家好 我酷爱吃麻婆豆腐 自己也想学着做 我做过几次 家里有豆瓣酱 辣椒(朝天椒,干的) 花椒 什么的 用的市场那种一块一块的豆腐做的 每次做完了有很重的石膏味 而且豆腐很硬 豆腐不入味 而且味道也不对 单纯的辣 哪位吃友会做?

全部回答

    配料同上方法有点不同本人一点心得: 1:豆腐选嫩的; 2:豆腐加工成1厘米见方的小丁; 3:水烧开后下少许盐把豆腐出一下水后用清水清一下; 4:把配料煸香后下少许汤加盐,鸡精,老抽调好口味下豆腐小火煨一会后勾芡好再浇一点红油撒上些蒜即可! 。

    麻婆豆腐 原料:豆腐250克,牛肉100克,油70克,豆瓣酱30克,辣椒面儿10克,酱油10 克,味精、盐少许,豆鼓10克,葱、姜、蒜末15克,湿粉芡,蒜苗、花椒 面儿少许。
   制法:将豆腐切1厘米见方的丁,用开水焯一下捞出控净水,牛肉剁碎。    炒勺放 油架在火上,油热下牛肉末炒散,继下辣椒面儿、豆瓣酱、炒出红油再下 豆鼓、葱、姜、蒜、酱油、盐、鲜汤、味精及豆腐,开起,移小火炖入 味,放蒜苗,用湿粉芡勾芡,出勺装盘撒花椒面儿即可。
   特点:色红、麻、辣、咸、鲜、烫。 注明:如果做法感觉太麻烦,你可以到超市购买麻婆豆腐的配料,应说各大商 场都有此配料的!。

     材料: 嫩豆腐600克,猪瘦肉末60克, 调味料: 1、辣椒粉少许,姜末1/2茶匙 2、四川豆瓣酱2大匙,米酒1/2茶匙,蒜泥1茶匙,酱油1茶匙。
   3、白糖1/2茶匙,高汤1 1/2杯。   4、花椒粉少许,葱花2根。 5、太白粉水1大匙,麻油1 1/2茶匙。 适宜食用者: 1、初感风寒而汗不出常呻吟、打哈欠、易患感冒者。
   2、怕冷、四肢冰冷者。 3、胃寒、冷天常胃痛、食欲不振者,缺乏运动、汗尿不畅者。   健康小语: 麻婆豆腐以火辣见长,冬天食用最适宜,能刺激胃液分泌、开发胃口。
  且可祛寒,运动最少、循环不佳、不发汗者都适宜;惟肠胃虚弱、胃酸分泌异常或有溃疡者不宜多食。 。

    麻婆豆腐 材料:豆腐切小块 香辣酱 油 水 盐 鸡精 水淀粉 做法:先下油,略微少下一些,烧七成热,放香辣酱,看能吃辣的程度,不过多下一些比较好吃,而且香辣酱我学得炒了之后不太辣,没有干吃的时候辣。
  然后翻炒几下,放入豆腐,翻炒,不用担心会碎,因为都是能吃的,碎的更好吃,不过还是整的好,嘻嘻。  然后加盐再炒几下,炒到酱匀即可,盐的量是根据你我酱的多少放的,注意少放一些,鸡精是咸的啊,酱够也可不放,不过太太太多了可就真咸了,反正我没试过,加少量水盖焖一下,因为有时候在外面吃经常有外热内凉的现象,我还就喜欢热的,炒是炒不了那么热的,所以加水焖一下,然后水快干加鸡精勾芡出锅装盘。
     哈哈我说的很多,其实就是把辣椒啊花椒什么的全弄成一个香辣酱了!很简间的吧, 对了我用的是阿香婆的香辣牛肉酱,麻味的,很好吃的,也有其它牌子的,没试过因为这个香辣酱在学校是煮面条拌面条吃,非常好吃,最好是煮完立刻捞出来拌上,那个香啊,所以一直吃这个,是同学介绍的,所以其它的牌子也没试,连口味也只吃过麻味和孜然味的,嘻嘻,希望大家喜欢,第一次献丑,有不好的地方请大家指教和原谅,谢谢大家! 。

一袋麻婆豆腐调料+一块豆腐=麻婆豆腐

市场上又买麻辣豆腐的调料的,很简单! 也很好吃!又不麻烦!