怀孕从哪天算起?十月怀胎又是什么说?

全部回答

怀孕是从末次月经的时间开始起算的。 所谓十月怀胎,其实指的是十个妊娠月,一个妊娠月是28天,总数大约是280天。不是我们平时所谓的十个月。

从你上次来月经算起~~~这样就可以有10个月了

怀孕的推算主要是按月经期来计算.月经周期规律(28~30天)的妇女,可根据其末次月经的第一天进行计算.若要推算预产期和话,就把你末次月经的月份减3或加9,日期是日数加7,如果是阴历,则日数加14.月经周期后延者,预产期应相应后延!

怀孕是从末次月经的时间前一个月开始起算的,所谓十月怀胎,其实指的是十个妊娠月

多末次来月经的时间算起,说是十个月,指的是阴历,而且一个月是4个星期,正好是10个月。不是我们现在说的阳历10个月。