做人难,做好人是不是更难?

要想一名真正的好人是不是相当的难?

全部回答

那还是要看一看你做人的能力啊 会不会与人沟通呀 会不会做人也是体现你这个人会不会与人交往,能不能适应现在这样的社会

如果从时间上讲,好人的确“难当”,因为“学好一辈,学坏三天",用一辈子的时间去学做好人,但我们只用短短三天就成了坏人。但是事情也不是绝对的,我们可以从身边的每一件小事做起,“勿以善小而不为”,你付出了爱心,自己也就得到了快乐。因此从这个意义上说,好人也并不是那么难当的。关键是你怎么样去理解它。还有,“好人有好报”,有一天你终究会重新获得你所付出的东西的。

每个人心中的"好人"定义都不同,我觉得做好人很容易啊!朋友有难尽量帮,不认识的人有难需要捐款就给些心意,在路上看到不平觉得可以帮的就帮,反正心态好,心平气合对任何事,不自私,你就算是一个好人了.

不难!!!! 很容易!!!! 只要你自己的心态正就好了!!!!