进入保险公司工作的本科毕业生需要担保人吗?

我在某保险公司实习后即将成为该公司的正式员工,并从事车险销售工作,但公司要求我在该公司当地找一个担保人,且有担保人所在公司的盖章,以防我携款潜逃。我是本科毕业生,并不是该公司所在地的生源,不认识当地人,无法找到担保人,请问我这样的情况需要担保人吗?该保险公司的做法是否有法律依据?如果有,我该怎么办?谢谢!

全部回答

保险公司的做法没有法律依据,劳动法规定用人单位不得收取任何费用作为保证金或其他用途.这是他们的土政策,和他们协商一下,告诉他们你的情况.如果不行,就不要这份工作,再找.