在保险公司工作需要考证么?

在保险公司工作需要考证么

全部回答

    一、在保险公司工作的人员,除了清洁工和保安外,所有的人员都要有保险代理人资格证,才能从事保险的。二、如果是大公司的,是需要培训的,小公司就不一定了。培训费各家公司都是差不多的,大约100元,考试费60元至100元(60元是最低收费)。
  ###要###应该有最基层的保险人员展业证,其他根据公司要求,会有不同的资格证书,像讲师证等,因为不知道您说的高管属于哪方面,所以不好鉴定,最好还是询问贵公司的人事部门。  ###当然需要了。
    ###有的让交培训费,有的不交的,但是考证费却是必须交的看保险公司,有的是免费培训的,但是考证费必须交,有的地方是100,有的是60,因公司而定!我原来就是在平安考的证60,我朋友在外面自己考的100!###首先不知道你所说的是多高的高管!是业务系列,还是行政系列,如果是业务系列就简单了,有代理人资格证就可以了,但是如果是行政的话,我想任何一家保险公司目前来讲还不会到社会上去招聘行政高管!一般保险公司的行政高管都是从公司内部提拔,再高的就是靠关系了,比如说省分公司级别的管理人员,没有关系是不现实的!。