我需要一篇关于感谢父母老师的恩情及以后应该怎样做的范文,

我需要一篇关于感谢父母老师的恩情及以后应该怎样做的范文,300字就可以,我自己写但语言一定优美有哲理

全部回答

百度一下“我的母亲”的小说参考一下吧

     爱家人是我的福气 寻找是对大自然的回报,长大是对岁月的回报,幸福是对人生的回报,美好是对生活的回报,爱是对父母的回报,爱家人是我的福气。 我还依稀记得初一的生活,那时我住校,每星期回家一次。
  枯燥的学习生活让我感到厌烦,只能在星期六得到放松。  可是由于我的疏忽,打翻了妈妈的一片心。 下午,妈妈出去上班,并在走之前叮嘱我一定要关炉上的火。那是我最喜欢的西红柿排骨汤,怎能忘记。
  不幸的事发生了——我居然忘记了关火。好看的电视节目吸引了我,把我带进另外一个世界。 “叮咚——”门铃响了,我似乎想起什么,赶忙冲进厨房。  迟了,一切都迟了,汤烧干了,排骨也烧糊了。
  调皮的气泡在锅里不断地冒,好像在嘲笑我忘记了关火。 紧接着,我听见妈妈开门的声音还有责备我为什么不开门的声音,心里开始紧张。妈妈走进厨房看到了这一切,流下了眼泪,我体会不到这泪水的含义。
  只听见妈妈对我大声吼叫:“这到底是怎么回事?我辛辛苦苦熬的汤都被你破坏了,你下午都在干什么?”电视的声音突然在她的耳边响起,“看电视,就知道看电视,一件小小的事情都做不好,以后怎样做大事?” 我的心凉了,它破碎了。
    泪水已爬满了我的脸颊,其实我的心也在痛啊!一瞬间,觉得自己好对不起妈妈。 我无言——妈,对不起! 如今,我也体会到那泪水的意义——爱的另一种方式。
  世间一切美好之物与泪水都是高贵的,因为它们代表了一切美好的情感,能被这些美好的情感所感动,说明了你仍然感动。   妈妈,优秀的成绩、幸福的生活以及所有的一切,或许对您不是最好的回报。
  我想爱才是对您最好的报答,我会用爱来回报您。 还记得你的生日吗?我在遥远的北京,却给您带来了那一份爱的礼物——生日的蛋糕。 有太多道理,人们懂得很多,付出实施的太少;有许多幸福,人们向往的太多,未知努力得太少。
    就一个简单人与人之间的回报的问题,又有多少人能真正体味到其中的甘甜? 往事已经过去,我会一直爱着您!用我的爱回报你对我的爱。我想对您说:“爱你爱家人是我最大的福气!” 感谢老师的信任 我们生活的每一天,都在别人的关爱之中:当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在干净的街道上,看到路旁青青的小草;当你做在安静的教室,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑……你,是否想到了感谢呢?而这些,都值得我们去感谢。
     在小学的时候,我是一个性格内向的女孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,有种孤僻的性格。可有次选班干部,老师却选中了我。
  当时我真的很奇怪,老师应该让那些胆子大的同学去当班干部,怎么会让我去当?后来,老师找到我,对我说:“其实你是一个很听话的孩子,平时你不爱说话,也不喜欢和同学之间进行交流,但是你是具有管理能力的。
    所以,老师想让你变得大胆些,和同学之间多进行些交流,而且又能发挥你的管理能力,岂不是一举两得?好好做,老师信任你,你一定能够胜任的。你不会让老师失望的,对吧?”“嗯!”我点了点头。
   从此,我成了一名班干部。它不仅让我的胆子变大了,在课堂上,我也踊跃的举手发言,受到了老师和同学们的表扬。  ,和同学之间的交流也越来越多,让我的生命里除了亲情之外,又多了一分右友情。
  而以后,我不仅每学期获得“三好学生”,还有两次获得了“优秀班干部”。也许这并没什么,但对于我来说,却意味着对我的肯定,对我的信任。所以我很感谢老师。若不是老师您当初给我这样的锻炼机会,说不定,现在我还是个孤僻的女孩。
    所以非常感谢老师当初对我的信任。
   当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……让我怎样感谢你? 。

    嗬嗬,以下可以借鉴,抄袭就没有意义了。 感恩父母——作文 亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出得太多了,你们也许不放在心上,但我将一辈子记在心里! 平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你们拌嘴,如今想想当时真不该那么做。
     感谢你们的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的也是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你们。爸妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
   妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见玻璃、地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈,你辛苦了!”。  记得您常常因为自己没文化,不懂教我做习题而自责。
  请您不要自责,您知道吗?您虽不识多少字,但您会讲故事,您的故事总能启发我们:要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我们吗?其实这些比教我们做习题更重要。就是有您的故事,才使我们知道该如何做人,如何珍惜生命!您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。
    谢谢您! 爸,您在我心目中和妈一样重要,也是我最爱的人。您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今日的和睦、安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回到家那疲劳的样子,我多么想对您说:“爸,你辛苦了!”。
  您对我的关怀,我更是难以用言语表达了。记得小时候您常带我出去玩,让我在大自然中陶冶,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到有一股暖流涌进心头,谢谢您给我的温暖! 爸妈,你们辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名即将登上初四的中学生了,我会把你们的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答你们,请你们相信我! 亲爱的爸爸妈妈,在此儿子真诚地对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”。
     感恩老师 尽管社会对老师的负面评价越来越多,但谁又能够离得开老师?在应试教育背景之下,老师也很累。有结果显示,老师遭受心理疾病困扰的情况正在加剧;不休止的补课不仅剥夺学生的休息,也剥夺老师的休息时间;更有一些教师,劳累一年,连工资都领不到。
     在我们关于老师的调查中,发现了两个让人意外的现象:一是老师的离婚率高居不下;二是老师的总体工资水平仍然不高,不是我们想像的那样都是高收入高福利。  正如一位女老师所说:为了高考升学率,我们经常不能回家,也没有正常的作息时间,怎能不离婚?   他们,的确付出了太多太多。
  可是他们收获了什么呢?调查中,超过七成的人已经很久都没有回母校去看望自己喜欢的老师了;而超过六成的人仍然表示今年教师节不会去看望老师。   在受访者中,“拒绝”看望老师的理由很多,有的认为心中存在,没有必要去做这种形式上的东西;有的表示自己太忙,没有时间。
       调查中,能看望老师的“看望”方式也只不过是电话罢了。真正算得上“看望”的只有27。3%。至于是否会送给老师一份礼物,32。4%的人表示会给老师买一份礼物,但是他们表示不会很刻意去选择,一般会趁着中秋节送盒月饼或者是买些水果。
     做完这份调查,我们感慨万分:在这样一个专门为老师设置的节日里,老师在面对万千“桃李”的时候,不是门庭若市,相反,却有些“门前冷落”的味道。  为了培养我们,他们得到了什么?   当然,我们的老师不会贪图什么“后报”,可是我们呢?不要说什么“滴水之恩涌泉相报”,就一句简短的问候,我们的老师就满足了。
     拿起你的电话吧,怀着一颗感恩的心! 。

    我与父亲 晚饭后,爸爸问我:“女儿,帮我钳趾甲?”我很不乐意地说:“我还得做作业呢!”过了一会儿,只听那边“哎呀”一声,我过去一看:指甲钳断了!我很生气。爸爸一脸苦笑:“这玩意儿,就是不听我的使唤。
  ”这么大一个人,连指甲钳都不会用,我正要数落他几句,只听爸爸低低地叹了一声:“以前,每次都是你帮我钳的呀。  ”是啊,一时间,那些几乎已经忘却的事,又依稀地出现在眼前。 很久以前,晚饭后的闲当儿,爸爸总爱把两个大脚丫一伸,然后大声地唤我:“女儿,钳趾甲。
  ”我总是很高兴地去做。爸爸的趾甲又厚又硬,很难钳,每次都让我很费力。有时我就问:“一定要我钳吗?”“一定要你钳。  ”“我要不肯怎么办?”“你要是不肯怎么办?你要是不肯,我就让自己的趾甲长啊长……”“不要不要,趾甲那么长,难看死了。
  ”于是我继续钳,小手把那双干硬的大脚摆弄来摆弄去的,爸爸就这么坐着笑眯眯地看着我。 那时候,在我的心目中,爸爸长得那么英武,那么幽默风趣,那么疼爱我。  他爱看电影,于是我们父女俩总约好半夜起来看“午夜影视”,第二天起不来,都眼肿肿的,变成一对熊猫父女,听妈妈的埋怨。
  他还爱把我考60分的试卷藏起来,然后谎报妈妈说是100分,结果弄巧成拙,父女俩全挨骂。 可是随着年龄的增长,我渐渐有了读书人的清高,我开始疏远父亲——他毕竟连小学都没毕业啊。  我开始觉得他的思想浅薄,说话粗俗,人也日渐苍老,他不再是我心目中的英雄了,有时候,天呐——我甚至有点看不起他。
   此刻,我注视着父亲的双脚,慢慢看清了,那是一双长满老茧的脚,如树根一般。我摸着他的脚,很熟悉的感觉,很粗糙,也很温暖,我有种难言的感动,这么多年来,父亲就是靠这双脚支起这个家啊。  于是,我开始后悔,后悔我的那些念头,后悔每次他来学校看我,我总是爱理不理,最后丢给他一个背影。
   第二天,我特意到街上买来一个很好的指甲钳。我告诉父亲:“以后,还是我来替你钳指甲。”然后又凑过去轻声说:“晚上,有《东京攻略》。”父亲会意地笑了。 电影很精彩,可我转头看看父亲,他已睡着了。
    零乱的头发中,有几根银丝在灯光下隐隐闪耀…… 。