题目为“感恩老师”作文

全部回答

    感恩老师 上海外国语大学附属双语学校预备(5)班   鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
  在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。     小荷作文网 ,你也可以投稿   记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。
  您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“宣丹琼,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我增加勇气。  我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。
  正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。     当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
         当您发现我生病时,您一个劲儿地问我有没有难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?是您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。
  ”     当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。  我真感激您啊!您是非分明,从来都不平白无故地批评人。     当我在期未考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓起掌。
  要知道,老师是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。     当我……     五年了,在这五年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。  您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。
  老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!        鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大     地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
    在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。     记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。
  您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“宣丹琼,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。  ”是您温柔的目光,让我增加勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。
  正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。     当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。  当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
       当您发现我生病时,您一个劲儿地问我有没有难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?是您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。
    ”     当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。我真感激您啊!您是非分明,从来都不平白无故地批评人。     当我在期未考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓起掌。
  要知道,老师是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。       当我……     五年了,在这五年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。
  您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!        鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大     地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
    在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。     记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。
  您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“宣丹琼,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。  ”是您温柔的目光,让我增加勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。
  正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。     当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。  当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
       当您发现我生病时,您一个劲儿地问我有没有难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?是您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。
    ”     当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。我真感激您啊!您是非分明,从来都不平白无故地批评人。     当我在期未考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓起掌。
  要知道,老师是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。       当我……     五年了,在这五年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。
  您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!        感恩老师的作文  “学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。
    ”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
     不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们--二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年龄,便缠着爸爸要去上学。  我们永远忘不了那人生的第一次,是多么地高兴、快乐。
  原来是老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。   就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。
    老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您--光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。
    您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。   虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。
    在这样的时刻,我代表全体同学,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。   亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。
  您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。     因为有了您,就有了一个特别的节日--教师节。
  从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。
    您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是我们的老师心境的真实写照。
    敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼睛里映射出的永远是您的身影。  您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。
  从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支心歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。   这时,我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。
       最后,让我们真诚地说声:“谢谢!” 。

    1。 没有什么能说明我如此的心态,最近的我常会思念家乡,思念生我养我的故乡。如今置身外乡的我体念到了这“游子之心”是一种多么缭绕心灵的感觉,是一种难以用准确言辞来表达的情怀。
   无论到哪里,我脑海中家乡的山水都要比眼中所看到的美丽,哪怕是泥泞的小路,还是陈旧、低矮的屋舍,她对我来说都会有一种亲切的感觉,我眼中的家乡是一座名城啊。  然而,我又是那么无耐,家乡的发展是那么缓慢,软硬建设都是那么不如人意,我小时候是在“文革”经历中长大,在人们粗鲁的行为中生存,至今还能看到家乡人们的这些恶习不改,城市建设经常是朝令昔改,重复建设,耗费钱财,许多城市建设项目还有冠冕堂皇的理由,现在看来令人作呕。
  我很早曾经到过苏浙一带,发现他们的旧城和新城是分开的,旧城保持原有面貌,只作维护,新城在荒野规划,我是多么地羡慕。  其实家乡真是有许多历史文化给糟蹋和破坏了,我记忆最深的是我童年用过的“沙井”,是那么亲切,她养育了我,现在已被埋没了,名胜古迹也徒有其名,现在就花一些冤枉钱去复旧,搞一些仿古的建筑。
   我多么希望家乡能有大发展,当看到有“向莆铁路”建设计划,确定了线路走向经抚州市的新闻,心情是无比感慨,这是一个耽搁得太久的话题。  难以忘记的是在我童年,为了去抚北站看火车,瞒过外祖母后,清晨5点便起床,约好同伴章家兄弟一路走到了北站,终于看到了梦境中的真实火车,那时过往抚北河的是一座浮桥,桥面用木板铺设,桥下以气囊垫做支撑,汽车开过桥面,悠悠晃晃的,两旁用铁链做扶手,一不小心就有可能晃下桥,掉入抚河中。
    清晨的浮桥,天空是蒙蒙地灰暗,桥头的照明灯发出惨白的光亮,拉煤的车辆和拉板车的力夫从浮桥上驶过,还有我们与一些熙熙攘攘的人混杂其中,构成了我童年记忆中难忘的一章,回家后遭到外祖母的严厉拷究,那是1965年的夏天。
   从懂事时我就渴望能拥有许多书,小时候看高玉宝的写的《半夜鸡叫》和《我要读书》,强烈地激发了对读书人的羡慕和追求。  每学期读书的课本,我都是在拿到的当天就小心翼翼包好课本封皮,童年读过的许多课文还历历在目,《下雨了》、《打麦歌》、《铁棒磨针》、《乌鸦喝水》、《小猫钓鱼》、《狐狸和乌鸦》、《寒号鸟》、《一条围脖》、《戴花要戴大红花》、《社会主义好》、《朱德的扁担》、《吃水不忘挖井人》,只是可惜这些课本没能保留到今天。
    记得那一年夏天,在如今的“玉茗堂”,当时是图书馆,馆楼的前面是一片被围墙围着的荒地,还有一口水井,就在水井的旁边,我看到了惊讶的一幕,几个人从图书馆取来图书,堆码有2米来高,用火在燃烧着那堆图书,我想走近,却被那些烧书的人拦着不让靠近,远处可影影约约看到一些谈古论今的书名,那年我才9岁,也不懂怎么回事,心里只是觉得怪可惜的,想着可能是“封、资、修”的毒草书吧,那时正闹“破四旧”,到处的古旧文物被砸烂,书店里也没有多少书,只见一码一码的“雄文四卷”。
    学校不上课了,家里也无书可读,社会上“读书无用”的思潮充斥我们的心灵,几个同龄伙伴无处可消谴,只好到“曾家园”的梧桐树下天天锻炼爬树的技术,在那些树叉上谈论幼稚的远景。
  那时“曾家园”是一个空旷的大广场,还挖有防空洞,靠东边原来是体育馆的一个大看台,以后拆了重建一个主席台,全市的重大集会游行都在那儿进行,晚上也时常放些露天电影。  看到今天的读书环境,真是有天壤之别。
   我的童年、少年现在看来是在一种朦胧无知中成长,那时也有“好好学习,天天向上”,“毛泽东时代的少年”,“共产主义事业的接班人”,但我是没有享受到更多这种稳定的社会环境。假如,只能是假如,我••••••。
    我至今仍珍藏着1965年学校发给我的“优秀少先队员”奖状,那泛黄的纸张浸透和酩灭了我许多的幻想。 现在留在这个城市较为古老的完整建筑之一便是“文昌桥”了,她见证了这个文化明城的一段发展过程。
  当年解放军二野四兵团第十四军解放抚州城从文昌桥头进入城区,1967年解放军“支左”部队汇同“造反派”也是从文昌桥头进入城区的。  据说,占据文昌桥头十余载的违章大楼要清除了,谁能说它不是镶嵌在这座文化明城中的一块“恶瘤”,能够立项、批建,并保留这十余载也正说明或印证了一些什么东西。
   我回到家乡,也许只能找到少许或再也找不到那些小时走过的街巷、建筑,脑海中只有那无穷无尽对往事的留恋,爱惜家乡的山山水水、一草一木吧! 2。  感恩亲情 还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。
  ”起先并不理解,当参加基础医学院2002年级开展的“家庭——学校互动教育”时,这句话再次闪进我的脑海。  我仿佛看到一支支光明灿烂的火炬正在传递。肖伯纳从最深处道出亲情的真谛。
   我们常说:“我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印……。”然而天下第一情绝不仅指呵护,更重要的是教育,使智慧之炬的传递。 记得父母教导我们时,常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。
    ”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。
  便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。   家庭——学校互动教育,在家长与学生之间架起一座桥梁,家长们走上讲台侃侃而谈,谈他们学生时代的学习方法,谈他们的工作经验,谈他们如何与陌生人相处,谈他们对我们前程的期望与信心,谈他们对我们的理解……他们将无价之宝授予我们,将燃烧得无比灿烂的火炬传给我们。
  我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。  我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫无保留。充满睿智的家长,在我们心中他们的形象是如此的伟岸。
  同时我们也惊喜地发现,他们渴望理解我们,也渴望被我们理解。其实大家可以成为知己。在这次活动中我们更深刻的理解何为亲情。 亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。
    便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。 亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
   亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。   ……。 因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。
  同时我们也感恩老师的用心栽培,“阳光工程”为我们搭建了展示自己多方面才能的舞台;亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪。他们启发我们中秋节时写了那份“抵万金”的家书,向父母献一份问候,道一声感谢。是他们精心准备了这次家长与子女沟通的活动,他们既谆谆教导我们,又时常与我们进行心与心的沟通,这是恩情与友谊的交融。
    所以我们不仅感恩亲情,也感恩师生之情。 3。作文 感恩父母 之 感恩 在人的一生中,爸爸妈妈的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。
  。 小时候。。爸爸,妈妈!是你们,把我带到了这个美丽的世界;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们,教我认识了世界上所有重要的事物。  通过你们的一言一行,我,学会了生活。
   谢谢你们从第一天起,就是我的专职私人司机,随叫随到。每当我遇到困难时,你们总会面带微笑,出现在我的面前,告诉我,要勇敢的面对困难,不要让“失败”得逞。谢谢你们鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。
  你们给了我足够的自信,让我微笑着面对生活与学习中的所有挑战。   当然,我们有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,你们的话总是最有道理的。 如果没有你们,我又怎能见识到这美丽的世界?如果没有你们,我还会是一个懂得生活的我吗?如果没有你们,我还会微笑着面对生活与学习中的所有挑战吗?如果没有你们。
  。  。我的生活将会变得如何? 从我到这个世界上起,我就被你们当作宝物一样看待,你们给予我温馨的家园,可口的饭菜,漂亮的衣服……当我有所要求时,你们会毫不犹豫地,想尽一切方法来满足我,虽然有些溺爱,可这是一种多么无私,伟大和崇高的爱啊! 为了这份爱,我要感谢你们----我最亲爱的父母。
     4。感恩生活   一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。
  感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。  ”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。
  这个故事,启发我们该如何感恩生活。     感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。
    ”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
    感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。  就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。
  感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。     在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。
    感恩,使生活变得更加美好。 5。感恩 没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。
  这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。   “谁言寸草心,报得三春晖”;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的诗句,讲的就是要感恩。
  滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是要感恩。但是,这样的古训并没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了: 无论生活还是生命,都需要感恩。   蜜蜂从花丛中采完蜜,还知道嗡嗡地唱着道谢;树叶被清风吹得凉爽,还知道飒飒地响着道谢。
  但是,我们还不如蜜蜂和树叶,有时候我们往往容易忘记了需要感恩。没错,感恩的敌人是忘恩负义。但是,真正忘恩负义的人毕竟是少数,大多数的人常常对别人给予自己的帮助和情谊、恩惠和德泽,以为是理所当然,便容易忽略或忘记,有意无意地站在了感恩的对立面。
    难道不是吗?我们父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,树老根多,嫌烦呢。而我们自己呢,哪怕是同学或是情人的生日,都不会错过他们的PARTY,偏偏记不清父母的生日,就并不是什么奇怪的事情了。
   我在报上看到这样一则消息:湖南两姊妹在小时候一次落水,被一个好心人救起,那人没有留下姓名就走了。  两姊妹和她们的父母觉得,生命是人家救的,却连一声感谢的话都没有对人家说,发誓一定要找到这个恩人。
  他们整整找了20年,两姊妹的父亲去世了,她们和母亲接着千方百计地寻找,终于找到了这位恩人,为的就是感恩。两姊妹跪拜在地上向恩人感恩的时候,她们两人和那位恩人以及过路的人们都禁不住落下了眼泪。  这事让我很难忘怀,两姊妹漫长20年的行动告诉我,到什么时候都不要忘记对有恩于你的人表示感恩。
  而感恩的那一瞬间,世界变得是多么的温馨美好。 我永远也不会忘记几年前的一件事情。那天我在崇文门地铁站等候地铁,一个也就四五岁的小男孩,从站台的另一边跑了过来。因为是冬天,羽绒服把小男孩撑得圆嘟嘟的,像个小皮球滚动了过来。
    他问我到雍和宫坐地铁哪边近,我告诉他就在他的那边。他高兴地又跑了回去,我看见那边他的妈妈在等着他。等了半天,地铁也没有来,我走了,准备上去打个“的”。我已经快走到楼梯最上面的出口处了,听见小男孩在后面“叔叔,叔叔”的叫我。
  我不知道他要干什么,便站在那里等他,看着他一脑门子热汗珠儿地跑到我的面前,我问他有事吗,他气喘吁吁地说:“我刚才忘了跟您说声谢谢了。  妈妈问我说谢谢了吗。我说忘了,妈妈让我追你。
  ” 我永远不会忘记那个孩子和那位母亲,他们让我永远不要忘记学会感恩,对世界上不管什么人给予自己的哪怕是再微不足道的帮助和关怀,也不要忘记了感恩。 。