去九寨沟旅游什么季节最?

去九寨沟旅游什么季节最好

全部回答

不同的季节不同的美,现在挺美的

    9月-10月去九寨沟旅游是最佳的时间! 深秋11月也是九寨沟最为灿烂的时期,清空湛碧,红叶、彩林倒映在明丽的湖水中绚丽多彩。但这一时期是旺季,恰遇国庆假日,游人很多,建议避开放假。
   春日九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花植物散发勃勃生机。 夏季的九寨处于丰水期,景色苍翠欲滴,也是极为美丽。   九寨在冬季虽然水流微枯,但是人少,景区别有宁静,充满诗情画意。
  此时门票住宿便宜,是最适合悠闲游览的时期。注意:冬季空气含氧量低,有可能产生高原反应。 九寨沟适合晴天游玩,水色只有在阳光下才能充分呈现出色彩,阳光越好,效果越好。