社会科学和自然科学哪个更重要?

社会科学和自然科学哪个更重要?现在好象更重视自然科学,设了那么多院士,中央领导人也是学自然科学的多.中国以前好象重视社会科学

全部回答

    同等重要,如果非要选择的话,我认为社会科学重要一点。 因为人最重要的是精神以及道德,失去了这一点, 纵使科技再发达,经济再繁荣也是悲哀的。 现在重视自然科学主要出自客观的需要, 因为现在总的方针是“以经济建设为中心”, 中国正走上全面复兴的道路,当代世界竞争又是如此激烈。
     而这一起又取决与国家的整体综合实力。 这其中,经济科技实力是最重要的方面。 所以,重视自然科学并不是没有道理的。 还有一个问题,我不知道你说的以前是指多久以前。

   在古代封建社会,因为儒学的在社会广泛而深远的影响, 又出于封建统治的需要,政府尤其重视对人民思想的控制, 用于缓和阶级的矛盾,所以社会科学不能不给予相当的重视。   而在建国以后,由于国外资本主义的窥视,国际大环境的因素, 国家也不能不重视政治思想教育。