线堂炮和滑堂炮的区别?

全部回答

一个有膛线,一个没有,滑膛炮初速高。

  补充一点。由于滑膛炮初速较大,因此可以发射脱壳穿甲弹,利用高速击穿装甲,但无法发射碎甲弹。与之相反。线膛炮由于初速低,有专用的碎甲弹[这也是英国坚持在挑战者上用线膛炮的原因],利用化学能震碎装甲。

  。。。不过由于线膛炮天生的缺点(寿命短,工艺复杂,无法有效对付现代装甲威胁,有被淘汰的趋势,连英国这个最后的骑士也在与德国洽谈引进L55型滑膛炮的可能性。。。。。555555,一段历史就要结束了。

持酒劝风先生的回答还是不错的,但是您把初速的单位弄错了,应该是M/S,也就是米/秒,而不是您的米/小时。

膛线的有无的炮分类方法, 有膛线的炮就是线膛炮,没有的就是滑膛炮, 滑膛炮,常见于现代坦克炮(德国豹II坦克和中国99式坦克上的炮就都是滑膛炮)、迫击炮、火箭炮 线膛炮,常见于现代的舰炮、榴弹炮、英国的挑战者坦克炮也是线膛炮

线膛炮和滑膛炮的区别 1、线膛炮膛内刻有一定缠角的膛线, 滑膛炮没有。 2、线膛炮初速较小(〈1000m/h), 滑膛炮初速大。(>1000m/h) 3,线膛炮炮弹的弹带是铜的, 滑膛炮炮弹弹带是尼龙的。 4,线膛炮擦炮不好擦, 滑膛炮擦炮好擦。 5,线膛炮身管寿命短, 滑膛炮身管寿命长。