请问为什么近十来年来工厂工资没涨,物价却涨了许多

全部回答

  工厂都私有化了,私人老板在资金积累阶段为了扩大销售,增强市场竞争力,只有通过压榨工人工资,延长劳动时间来取得剩余价值。
  而能源和土地由政府控制,政府要办事,公务员要有一个精彩的人生,都需要钱!钱哪里来,政府掌握法律和政策,可以随时涨价和增加新的税收栏目,企业和农民要消化这些成本,自然涨价,人们手里的货币贬值,周而复始,经济危机来临!这是所有资本主义初级阶段的特征!我国正处于转型期,需摸着石头过河,发生你疑惑的问题很正常,看看马克思的就明白了!。

是的,我也经常这样思量。 对呀,经济增长了,物价上涨了,就是工资不涨。 国民经济增长了几倍,年年涨10%,可是工资不涨,也不能说不涨,群众的不涨,领导的疯长。 物价涨了10多倍。外汇和美圆兑换8:1。人民币坚挺,应该说物价下降才是合理的。中国的增长靠数据,水分很大。上下互相欺骗吧。

这就是老百姓不搞社会主义建设的下场 叫你看不起病 老白姓都死在家里以后千万别支持搞资本主义的了

如果给你们涨工资,那企业主(老板)的钱不就少了。 现在国营企业都变成私营企业了,国家的利润就少了,物价不涨到那里去搞钱? 这么浅乎的问题还搞不懂吗?

因为人人都想钱生钱嘛。换个角度想一下,假如你是老板,你会给下属那么高工资吗?

工厂都长钱,但是贪污的太多,所有工人没钱