临界温度?

临界温度指的声么意思?常在上但看到某某气体的临界温度是多少?

全部回答

    1。 定义 物质处于临界状态时的温度。 物质以液态形式出现的最高温度。 2。 说明: 每一种物质都有一个特定的温度,在这个温度以上,无论怎样增大压强,气态物质不会液化,这个温度就是临界温度。
  因此,要使物质液化,首先要设法达到它的自己身的临界温度。有些物质如氨、二氧化碳等,他们的临界温度高于或接近室温,对这样的物质在常温下很容易压缩成液体。  有些物质如氧、氮、氢、氦等的临界温度很低,其中氦气的临界温度为—268°C。

  要使这些气体液化,必须相应的要有一定的低温技术,以使能达到它们各自的临界温度,然后再用大压强的方法使它液化。 通常把在临界温度以上的气态物质叫做气体,把在临界温度以下的气态物质叫做汽。   。