什么是博客?

关于它的概念

全部回答

    什么是blog, weblog, 博客, 网志, 部落格? 我认为从目前Web技术角度可以将其定义为: 1) 博客是一种简便的网站内容管理系统(CMS)。 2) 博客的内容有时间特性,并且一般是分类的。
   3) 博客能通过评论等形式实现作者与读者的交流。 4) 博客都能提供符合通用标准的内容摘要。   目前通用标准包括RSS, RDF, ATOM等等。 我们的定义总结: Weblog, 又称BLOG, 又称博客, 又称网志, 又称部落格, 是一种有时间特性,一般是分类的, 可通过评论等形式实现作者与读者的交流的, 有符合通用标准的内容摘要的网站内容管理系统(CMS)。
     通俗的说:以前互联网是人家的,我们只是被动的信息接收者。而博客可以让你自己在网上安一家,将互联网变成自己的家园。