关于手速与操作

玩了几年的星际 apm一直 上不去 看着别人玩多线操作tank 雷车 机枪 农民 几乎同时的操作 很羡慕请教有没有快速提高的方法 譬如 专业的练习map我hunters2V2打的太多 单挑经验不足 导致手跟不上思想 往往一个很好的思路 遇到高手 就夭折请各位大大不吝赐教~~3Q

全部回答

一开始打电脑 给自己部队编队 一开始编1~3队 1右键2右键。。。。。 使部队集体移动,等到最后练熟了 就可以大部队一起作战了 hotkey+move用的连贯 再有就是尽量双线操作 双线操作越连贯,相对于单位时间的操作数量,自然会增加, apm必然会迅速提高,方法有,但是练习是关键

    如何提高APM APM——星际界永恒的话题。    记住,APM的提高,不是让你狂按Move,狂切换部队热键。而是让你在一定的时间内,完成尽可能多的操作。   这些操作包括以下几点。
  一定要在实战时,不停的提示自己:   1。造农民。圈造好的农民去采矿   2。  造人口。   3。造兵   4。前线控制   5。扩张   6。
  侦查   APM是让你用来在最短的时间内考虑到如上6点。并能自如的做到以上六点。你必须不停地让自己在这6点之间穿梭。当这成为你的一种“习惯”的时候。APM就已经达到一个很高的高度了,200+以上很随意,300+估计还要靠你的天资和小脑协调,不过都是可以练的。
    400+估计十分耗费操作的terran玩家才能达到吧,现在的很少,见过比较随意的是nada 跟kyo。   apm固然重要,不过意识与大局观更重要,用马哲观点来说就是整体与部分的关系,整体的作用是永远大于各部分单纯之和的。
     很多玩家问apm提高的方法,这里做一回答。     对于1st vod 框农民和狂设集结点狂切换部队的解释:   1 快速框农民和设集结点是为了让自己慢慢适应一下后期高apm时候的感觉,不至于一下提不上去。
     2 农民被骚扰的时候可以快速框起来编号逃走。   3 大家都知道中后期战场是不断变化的,初期的狂设集结点是为了适应后期补兵的快速进入前线。     4 不停的切换部队是不断的看血量和部队损失情况,不停的加编新生力量,使生产出来的部队很快加入前线。

部队编队 建筑编队 区域编队 多线操作 再就一定要时刻注意小地图及各个部队的血量 经常切换区域操作 把红血的兵调开 一边正面攻击一边空投骚扰一边家里造兵一边开分基地一边研究升级... 还有刚练时可以狂点鼠标以适应感觉 而熟了之后一定要尽量避免无意义的操作(比如说把一个兵点开只点一次就够了) 否则你手会跟不上思想 还有一定要熟悉所有hotkey 要经常练习

如果想刷APM就刷HotKey编队吧! 人族天皇NaDa就是这样每盘(15分钟左右)刷三千多下刷到AMP四百 吓死人!!!

我也玩了5年,也混到了学长,可是实战也不行 ,组完队以后,就A过去,不过我是理论家 ,这个说容易做难,就是多编组吧。

我打了5年amp只有可怜的60,55555555