请问如何辅导初三女生英语?

   大家好,我有个同事的小孩(女)今天初三,马上就要参加初中会考了,可是英语成绩不很理想,于是找到我。我去年大学毕业,四级勉强过关,虽然对初三的英语应该不成问题,但是要我去辅导的话我总觉得还是有困难的,所以在此向大家请教一些辅导方法,谢谢啊! 为了大家更好地提建议,我把这个小女生的基本情况跟大家说说:(和她的接触只有一两次) 我感觉这个女孩的单词量不大,其次语感不行,然后可能对学英语的兴趣不大。
   毕竟现在离中考只有两个月了,对于做家长们的心情我也是理解的,而且当前社会竞争如此激烈,希望大家都来尽一份心意咯,谢谢大家了! 。

全部回答

    我认为最重要的一点是要培养兴趣。但是冰冻三尺非一日之寒,可能在短时间内调动起来她的积极性很难的。虽说现在是要求素质教育,但是以下这些方法,对付中考和会考应该算得上是有的放矢的。
  希望对你和你的小学生有帮助。 1。语法--把初中学过的语法从最简单的I,YOU,HE/SHE/IT的单复数系动词开始讲起,一直到最后的过去式等等。  语法项目在每个单元的最后一课都有小结。
  语法的强化训练,需要有大量的有针对性的练习题来支持。 2。单词扩充--他们的词汇可能是只限于对书本上出现的单词,但是可以在词性上进行扩充。比如,PLAY本身是个动词,加上ER,就是个名词,表示参加这个动作的人,加上ING,就是个动名词,表示这个动作。
    扩大词汇的意义不在于学生掌握了多少个单词,而是在阅读时候,对一些未见过的单词,可以进行大胆的推测。可以将一些前缀,如-UN,-IM,-PRE,后缀-ABLE,-FUL,-ER和它们对应的意义教给学生。
   3。听力--有些学生之所以听力不好,很大一个原因是因为发音不准确。  自己读的单词,与听到的,不是一个味儿,当然就反应不过来了。发音要标准,才能听懂英语。 4。
  查缺补漏--复习要像过筛子一样,出现问题及时纠正。过筛子可以通过进行测试来发现。

我想首先要培养兴趣 要有成功的经历 可制造的 我妹现在就喜欢英语了 比如 让他认识音标先 我就超级喜欢 有了音标就很容易 就像会拼音 告诉他 他会喜欢的 时间短不是问题的 每天试着重复读录音带中的英语 三遍 先想象和进入情境哦

    时间太短了,如果要提高成绩只能用“捷径”了! 我拿我自己快速应付英语考试的方法,希望有帮助! 1、做全真试题。这很重要,每年的考试范围其实是差不多的,知识重点就那么几个,只不过每年以不同的题目形式出出来,总之,万变不离其宗!把今六年的试题全部搞懂,每个单词都认识,随便拿一题出来都能做对,并且通晓解题道理。
    这时,已经有了很大得飞跃! 2、做CLOZE。CLOZE是很反映综合能力的一类题目。这类题目其实包含了词汇、固定词组搭配、语境理解等能力,这部分能拿高分了,说明她的英语水平也提高很多了。
  每天做两篇,并把每个地方都搞懂,在这基础上再背出来,是英语成绩提高的捷径!每天的背诵,还可以帮助她增强英语语感。  (我以前看一本北大学生谈考试学习方法和经验的书,他以前英语也平平,在考前一个月用这个方法,高考考了136分!我也亲身实验过这个方法,的确是很有效的。
  ) 3、背单词。当然是做系统的方法。但是如果时间紧迫,小朋友已经无心背单词时,还是以以上两种应试方法为先!。

毕竟时间太短了,我建议你以实用的为主.>>>上各有十套题都是相当好的,边做题边讲解一些语法,提高是非常快的.我是一名教育工作者,我有实际的经验.

    我初中英文好象记得还算不错的 长时间来说,在初中的时候 我觉得还是努力背单词和课文比较有用,一方面可以多记几个单词,另一方面可以增强你的语感! 外语这东西,语感太重要了 当然,适当的短语和语法也是需要记记的 另外告你一个短期提高的方法! 由于初中的单词量相对不多,所以就算平时不怎么学,到了初三也该记得大部分了! 在这个基础上,要短期提高,我觉得找一本好的参考书,相当重要!但是没有必要多!毕竟知识点都在那里的,多几本最多就是在某个细节上详细点! 而这本书有什么要求呢? 最好是 它要有初中所以的语法,在介绍这些语法的时候,它要够详细,而且要有适当的句子说明,和适当的练习题!最好是历届考试题中抽出来的,有针对性! 它还要有一个初中所有的短语集中,毕竟当单词与单词结合在一起的时候,它们的意思就变了太多,不记住这些短语,那么在理解句子的时候会出现相当多的困难。
    而且这些短语最好是有那种,有几个相近的单词组成的短语放在一起做个比较。 它最好要有对词性的分析,什么名词啊,动词啊等等。初中的时候,才接触英文不久,有可能对单词的词性不能做很好的理解,这个也很重要的。
   而做为考试中的一个重要部分,阅读理解也是很重要的,这本书中最好能够做到,带读的作用,而不是单纯的给文章,给答案。  它要分析文章的结构,文章中涉及的语法,还有答案是根据文章中什么地方得来的,为什么?有这样的结论 最后关于题量的问题,最好是不要太多,它的题最好是在每个部分后面有相对的题,然后在每个章节有综合的题,还有最后给来个全书大会粹,把所有的问题给揉到一起。
    这样基本就差不多了。

现在想学晚了一点,不过是考试几有规律可循,现在只能多做,学校会有安排的吧,如果再去找课外的资料有些得不偿失,除非有好的资料,现在只能看他自己的努力。