有关电脑的辐射都来自哪里啊?

全部回答

    电脑显示器和主机,其辐射强度在 200V/M--2000V/M 之间,但人们可以用拉开距离的方法减少辐射,可是,键盘、鼠标是人们必须用手直接接触的部件,其辐射强度在 900V/M--2000V/M 之间,它们正通过您的双手直接侵害您的身体。
  而辐射强度超过 200V/M 就会对人体伤害很大 。  电脑的键盘、鼠标为何会有电磁辐射呢?因为它们是通过主机的交流电能产生交变信号实现所有功能的,所以能产生低频辐射。 简便的说:因为键盘、鼠标都是和电脑的主机相连接的。
  如果是无线键盘、鼠标。那电磁辐射就几乎没有,非常小。
     所以,对人体危害最大的是键盘和鼠标! 电脑辐射会影响人的神经系统,经常使用电脑会使人出现头疼、失眠、多梦、脱发、记忆力减退等症状;还会危害皮肤、眼睛、内分泌系统、生殖系统,甚至引起白内障和癌症.电脑辐射对妇女和儿童的危害尤为严重.女性由于生理原因,经常使用电脑会导致月经不调、不孕、面部生斑、流产、胎儿畸形等.儿童处于身体发育时期,经常使用电脑会导致儿童的视网膜受损、视力下降、记忆力减退、智力发育不正常、小儿白血病等,严重威胁儿童的正常生长发育.。

电脑显示器和主机 键盘、鼠标

CRT显示器,电源