找自己喜欢的工作好还是工资高的工作好?

全部回答

    没错,今天对金钱与地位的追求,是非常正常的目标,绝没有错,但它却不是做职业选择的依据。 金钱与地位,只是职业发展的附属物,换言之,在任何职业方向上发展到足够好,这些都会得到,只是时间早晚的问题。
  可是在做什么都讲求“速成”的今天,在一个个“超女”式商业奇迹的刺激下,越来越多的年轻人不再有耐心,将收入与地位作为选择最重要的标准,不禁很为他们忧虑! 建议别用收入与地位还衡量自己的选择!那些高收入、高地位的工作,往往不像看起来那么容易,要做好需要长期的积累和用心的投入。
    要知道,任何一个行业,能够拥有高收入和高地位的,都是处在金字塔顶端的那一小部分人。而做适合自己的工作,最大的不同就在于你能够投入地工作,并且不会轻易放弃! 。

如果是为了工作,那就找自己喜欢的工作。如果是为了生活或是生活不是很好就找工资高的工作。 自己可以根据自己的情况来定。 祝你好运。

工资高的好,可以培养兴趣吗!