背课文方法

觉得我背课文很慢,有什么方法?

全部回答

背诵这个东西是急不来的,依我看,读书的时候一遍一遍反复的读,最好要看着课文读,几天下来,对要背诵的课文语感好了,就自然能够背出来了。

多读,大声的朗读。

首先锻炼你的记忆能力。从记简单的东西开始。在经过一段时间的锻炼后改记较长的东西。或数字。然后就开始记要点。把文章的要点记住。其实就是锻炼你的过目不忘。这不能急的要漫漫来。加油吧!!

1.要注意课文的意思. 2.不要死记硬背要有巧妙的方法 3.背书时一定要把语句读顺. 我个人认为这才是最重要的!

你把课文当作是你自己的作品,理解作品的意景,然后背起来就没有难的了。

重要的是先理解了!