大四学生可以报考全国司法考试吗?

大四应届学生可以报考全国司法考试吗?谢谢。

全部回答

没有本科毕业证是不能报名的。

报考条件 第一,具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识; 第二,经司法部依照最高人民法院、最高人民检察院、司法部分别制定的放宽担任法官、检察官和取得律师资格的学历条件的原则意见审核确定,适用上述学历条件确有困难的地方,在一定期限内,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。

   (国籍、行为能力、无犯罪记录等条件略) 。

你也在考???不是要本科毕业才能报考的么?现在没毕业的也能考么??什么时候规定的?

当然可以啊 不要求大学毕业的 我也是大4的 正准备考呢! sorry 没在意你问的哦 我马上就毕业了 在准备报考! 呵呵 是要毕了业 万分抱歉!!!