通过司法考试后,还有资格报考法律硕士吗?

请问,如果我通过了司法考试,拿到了律师执业证,还能报考法律硕士吗?谢谢!

全部回答

能 只要符合司法考试报考的学历要求就可以

法律硕士考试的限制条件是 非法学本科专业的应届和往界毕业生 与是否通过司法考试无关

司法考试合格,只是司法文凭、资格。 律师执业证书,要通过律师所注册。 司法资格和法律进修没有必然的关系,互不影响,可以报考。

    可以啊 相当不错嘛 我不清楚你确信目前拿的是执业证吗 如果是执业证的话 是每年都要交年检费的 据说是2000元~3000元不等 如果你拿了执业证 然后考上法律硕士在校学习而不去执业的话 你就要每年交钱 当然 如果你有时间去执业的话 没有问题啊 只要你跟导师或者其它上课老师协调好上课的事就OK了 如果你目前拿的只是法律职业资格证书的话 就只需每年备案就行 读硕期间过了司考是件好事 你可以利用宽裕的时间找家律师事务所去实习 先学一些基本的东西 你毕业后出来就立即可以申请执业 即使你不申请执业 你去其它企业 你的身价也会大涨。

当然可以考,他们二者之间没有什么冲突的!

可以考。我老公就是去年考下来的司法考试,今年又考的法律硕士。