怎样和挑剔的上司相处

做什么她都不是很满意。做得好她从不表扬,做得一般她就总是挑毛病,有时她说得并不对,我提出,她就没好脸色。所以我不愿再说什么,她说什么我都只听,照做。于是她便说我这人不会沟通,其实我和其他同事相处得不错。我想走,可现在不行。我留下可是又不知怎样面对她,谁可以帮帮我?

全部回答

  1。你要中肯地分析一下事情。是你的问题,上司的问题,还是都有! 2。如果是自己确实有的地方离上司的要求还不够,尽量改进! 3。如果你的上司是本性如此(对所有人如此),你要学会习惯。 4。
  如果他是征对你一个人,请不要退缩。干好自己的工作!自信地对待他! 5。请参考以退为进:拿一段时间,自己假意让步,同意他的说法,甚至还谦让一点。以后说不定会有好的转变! 6。实在不行,换部门。
   7。没辙的话,换单位!~~ 8。祝好运!~~~~。

    一般来说女上司总是很难“待候”的,你需要分析一下她的心理,一来是怕你的能力过强抢了她的位置;二来是怕你办事不利害她挨批。 然后你需要对症下药。她既然非常挑剔说明她是个完美主义的人,其实在她手下做事,尽管麻烦挺多,可好处也是很多的:你会突然发现自己的一些小毛病不知不觉就改掉了;做事变得利索了;业务更加熟练了;工作也更加仔细了等等。
     尽管交际是一门艺术,但是心态也起决定性作用!如果实在不行,你可以有这样一个想法:哼,小样的,等我有一天比你强了,看我怎么刁难你!!! 怎么样???应该管用的,我就是这样的!。

    我们应该将重点放在完善自己的品格修养上,而不是殚精竭虑地改变自己的性格。 职业定位 陈功通过测试和沟通,把握了阿涛的性格倾向和天赋,结论是:换公司、换行业都不能解决他的根本问题,阿涛的性格决定了他不习惯被领导,不适合独立性不大的工作。
  所以必须换岗位,从事培训等独立性较强的职业。  后来,阿涛没有跳槽,向总经理申请做了培训主管,终于找到了游刃有余的感觉。 职业顾问建议 假如你与上司的关系不好,首先要判定的是是否与你的性格有关,这就需要在专业人士的指导下进行性格测试、职业性向测试等(再好的测试工具,自己测试往往不准)。
   如果是的,你就只有放弃,不必费心思研究怎样改善与上司的关系;如果与你的性格无关,就要判定你与上司的关系是否可以修复。  如果可以,那么那些“如何与上司相处”、“如何处理人际关系”的书就可以派上用场。
   有时候,已经破裂的关系是很难修复的,与其把大量精力花在难以改善的人际关系上,不如换一个岗位或换一个公司,谋求新的发展道路。

把自己变成水,

“圆通”一点就OK了,或者建议你最近听听曾仕强的课,每晚23:00——23:30在CETV-SD 并参考:

我想这样应该是你在平时的表现中,肯定是得罪了她, 或者是对你的成见很大、看不惯你的行为。 可能要收敛你的行为,少说点话,以及尽量和其他同事的步调多些 一致,