统一的口号是什么?

大气磅礴的口号见证波澜壮阔的历史。‘打过长江去,解放全中国。’“抗美援朝,保家卫国。”激励无数同胞。在台海风云变幻,机遇与挑战并存的今天,该有新的激励人心的统一的口号。 在下草拟几个,期有抛砖引玉之效。 1。统一祖国,振兴中华。 2。台湾回归,中国万岁。 3。打倒汉奸狗,建设大中华。

全部回答

九州归一,华夏中兴!

台湾不是你2800万台湾人的台湾,而是全中国人的台湾!

统一我个人理解就是在一定范围内相互一致.

思来想去,只有第一句"统一祖国,振兴中华"最贴切最严谨,也最能反映被统一者的心声.另外两句嘛,太本位太情绪化了.