老年人夏天特疲软不想吃饭

母亲76岁,每年夏天精神特差,不想动,不想吃,夏天一过又精神百倍,她有时血压不稳定,没有其他的病.

全部回答

    夏天喝粥是最好的了!我奶奶84了~~一年四季精神都好的8得了! 一般夏天,我们家所有人都以粥为主,当然不是光粥没菜哦~呵呵~~~甜粥的话,家里就备点面包啦之类的,可以配着吃~~淡粥么,就烧点菜了~~ 我们夏天都烧绿豆皱、红枣白粥、雪糯米粥啦之类的~~放一点冰箱,放一点外面!要冰的吃冰的,不吃冰的吃外面热的或者冷的都可以!又好吃又清肠胃,好舒服啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~:) 还有建议最好老人夏天可以尝试少吃多顿的方式,可以给她备点好喝的麦片啦、藕粉啦;还有小点心之类的东西(不过不要饼干,老人吃饼干不好,大点的食品商店都有买一些小蛋糕糕点的,也可以存放,蛮方便的,可以让她自己饿的时候配着吃一二口)!。

季节转换胃口差很多人都会有的,改喝粥吧,清淡可口一点,有助情绪调节。