停车该怎么停,为什么我老是停不好?

停车该怎么停,为什么我老是停不好,每次停下来的时候,不是车尾斜就是车头斜,要不就是四个车轮不在一直线上,总归有点偏差?

全部回答

    开车谁都能开走,可挺车就得看技术了,它也不像自行车,你没放好把别人车给碰倒了,你给它扶起来就行了,停车要是没挺好,把别人车或自己的车刮了碰了,心里该有多别扭啊,所以说啊,依我的经验,对于我们这些手潮的人来说,就是人多车挤的地方别去,到有宽大停车场的地方去,即使这样,你也要尽量找一个左右两边都没车的地方停,这样,你就能从容一点,找准位置时,车速一定要慢,压着点离合,这样你才有时间调整,调整好后方向盘一定要回正,这时你的车轮就是正的了,在没有停车场的地方,就如同前面学长所说,可以找个参照物,如果还是没把握,最好请人帮着看着点,总之,要细心,不要着急,慢慢来,时间长了就好了。

     倒车时尽量选择从左侧倒入(在条件许可的情况下),左侧便于倒车人观察。在倒车过程中,要先看后面,然后再注意两侧的后视镜。右侧的横向距离要比左侧大些。因为前轮的转弯半径比后轮转弯半径大,倒车时车头会向外甩,不注意这点右侧很容易碰擦。
  倒车速度以怠速为主,辅以离合器半联动的操控。   沿路肩直线停放时,经常要将车倒入已停好的两车之间的位置。这种倒车难度大。首先,靠边时要靠足,为倒入创造条件。
  即先把转向盘向两车之间的位置打(以不碰后车车头为原则);车头进入三分之二的时候,再向左打(以不碰前车车尾为原则),停车前迅速回正转向盘。  倒入时先向右打足方向,同时注意与相邻的车的距离。
  从后视镜中看到车尾快到路肩时在迅速向左回方向,等车身快要正的时候再向右回正方向。倒车时别忘了与后车之间的车距。把握不好车距就下来看一下再倒。再倒车过程中打方向的速度要快,以便短时间里把车身放正。
  有时一次前进、倒退可能放不正车身,需要反复多次才能把车停好。   停车是一个技术活,要多练习才能达到一个很好的效 。

斜就斜嘛,你都有说是就有点偏差,那个没事的,心理问题,多开下就好了,斜多几次就不会斜了。要真是技术问题就多看看人家是怎么开的。

我7年的驾龄都不能让四个轮子在一条直线上. 车停不正的原因是对车的位置感不好,需要多倒库,多努力练习,不然很难上路的

换个自动挡不省事儿多了……

记住,用车尾向里倒着进很容易就能停进去,同时再看着后视镜,让车的俩门(是直线)与路牙(是直线)平行就能将车停得不歪不斜了。