请问我想跳槽,但不知社会保险这块的手续该怎么办,急急!!

想跳槽去的单位和现在这个单位是同行,有竞争关系,不知该办哪些离职手续,还有最主要的是社会保险应该怎么办理转移手续,原单位如果为难我,我该怎么办?我在天津

全部回答

首先不必担心啦,人事部门没有权利也没有必要拿这些来为难你的,社会保险办理方式:你到新单位后,新单位会给你凯据商调函办理档案转移手续,以便提出档案,其中包含了你以前社会保险的缴纳情况,然后会按照到岗时间自动续缴,只要你按规定办理手续齐全,他们想难为你也站不住脚,重要的是先跟新单位人事部门沟通好。