电脑辐射是否会影响胎儿

我是软件工程师,每天都要长时间接触计算机,请问计算机的辐射对胎儿是否有影响?同事们说,搞计算机的妇女生女孩的可能性比较大,是否有科学依据?谢谢!

全部回答

据我所知,现在电脑荧光屏的辐射已经很小了,一般每天工作4个小时左右是没有太大影响的,电脑的辐射主要是来自工作时的低频电磁辐射,理论上说有可能对妇女健康和生育产生影响,但是目前还没有直接证据。建议还是减少工作时间。

电脑辐射应该对胎儿是有影响的!!不过影响程度与电脑的质量是有关系的。现在许多电脑品牌都对辐射进行了一定的技术处理。如果自己再尽量减少工作时间,应该问题不大。我有一个表妹,在怀孕期间一直在电脑旁工作,不过现在孩子现在一点问题也没有,主要是减少电脑旁工作时间 。