生女孩的几率大?

经常接触辐射环境,生女孩的几率大?

全部回答

     男女比例失衡是一个严重的社会问题。据说,在不久的将来,咱们的社会上 将出现3000万光棍!这个问题牵涉到经济、文化、传统、社会保障等各个方面, 短时间内恐怕无法扭转。
  也许会有小伙伴说,怕什么,电脑会拯救这些光棍的。 曾几何时,就有了这样的说法:在医院放射科工作的人,或长期对着电脑的 办公室白领,大多生的是女儿。  Y染色体比较脆弱,会在辐射环境中丧失活力。
  咱 们知道,每个人都有两条祖传的染色体,女性为XX,男性为XY。 也就是说,只有当男性精子中的Y染色体与女性卵子中的X染色体结合,才会 生男孩。否则的话,X染色体与X染色体相遇,生下的就是女孩。
  既然辐射环境会 让Y染色体丧失活力,而人们的生活、工作又越来越依赖电脑,女孩的出生率自然 会越来越高了。   真的是这样吗?照这样发展下去,几百年后的人类岂不是要依靠单性生殖来 繁衍后代?其实,这完全是一种误解。
  医院放射科的X光与电脑所产生的辐射完全 是两码事。前者属于电离辐射,能量较高,会对人体的免疫系统、血液系统,甚 至生殖系统产生不利影响。 不过,由于放射科的工作人员会要采取相应的防护措施,一般不会对健康造 成太大的损害,更不会影响后代的性别。
    随机采访一些放射科的工作人员,就会 发现,在他们的后代中,男女比例还是大致相当的。 至于电脑、手机等电子产品产生的非电离辐射,其强度并不比电视机、冰箱 等家用电器所产生的辐射高,根本不会对孕妇、胎儿、精子、卵子构成危害。
  北 京大学生育健康研究所对长期接触电脑的办公室白领进行了多年的追踪调查。  结 果显示,他们的后代中,女孩的比例,以及畸形儿并不比平均比例高。