卫星天线有辐射吗?对胎儿是否有影响

全部回答

     辐射肯定是有的,有变化的电流就有辐射。尽管卫星接受天线不具有发射功能,但是有变化的微电流流动,变化的电流会产生磁场,所以就具有电磁辐射。但是多大呢?我不知道,因为不同的型号,不同的厂家,不同的品牌,电磁辐射都是不一样的,但是好的产品的电磁辐射一般在国家规定的安全范围内。
    但那并不说明对人体没有危害。 世界卫生组织电磁辐射项目研究把极低频电磁场作为可疑致癌源,与咖啡、苯乙烯、电焊烟雾、汽车尾气等归属为一类致癌物。这个结论是依据其对儿童白血病影响的流行病学调查作出的,其可能引起儿童白血病的磁场强度非常低,远远低于欧美的有关标准限值,也远低于目前我国有关规定的限值。
    从这个角度来说,我们可以更进一步地理解有时满足了标准并不一定是安全的。另外,目前关于电磁辐射可导致神经衰弱症状等,世界卫生组织发布了专门公告,称之为电磁辐射超敏综合症。
  对此,一些专家提出了不同意见,认为这种电磁辐射造成神经衰弱的发病率较高,不能把这么高比例的人群都说成是"超敏",而应从降低环境电磁辐射的角度,加强管理,降低公众的电磁辐射暴露水平。  电磁辐射对婴儿更是很危险的。
  所以,不管如何,不要将胎儿,婴儿太靠近天线,最好将天线安装在户外距里人较远的地方 。

可以说现在我们生存的地球表面都有电磁波(各种电信号),卫星天线的作用是用抛物面体将卫星微波信号聚集到高频头上,再通过馈线接入卫星接收机。卫星天线没有发射电磁波功能,不存在辐射的问题。

当然有,离远一点比较好