怎么开降落伞

如题

全部回答

    降落伞的打开一般有两种方式,即主动的和被动的,他们采用的原理是一致的,只是手段上有区别。 空降兵的伞降就属于被动式的开伞。在做跳伞准备时,伞兵会将伞包上的开伞拉绳的顶端与机舱内的一条滑轨相连。
  在伞兵跳出机舱后,拉绳就将主伞从伞包内拽出来。主伞会在空气的作用下完全撑开。  战斗机的弹射系统也采用这样的开伞方式。 主动式的开伞多见于特技跳伞、高层建筑(悬崖)跳伞或用于特种兵的伞降。
  在跳伞员越出机舱时,手里握着一个小型的降落伞,小伞与主伞的拉绳相连。在适合的高度上,跳伞员放出小伞,小伞张开后拉动主伞的拉绳,使主伞打开。