跳伞的时候降落伞打不开怎么办

全部回答

降落伞坏了怎么办?主飞船上备有2套降落伞,主伞按正常程序应当在距地面11公里的高度上开伞,此时返回舱就会减速。如果主伞不能正常工作,那么返回舱的速度就减不下来。这时,舱里静压高度控制器就会自动打开一个开关,迅速断开主伞,切换备份伞系统工作。返回舱配置了相互独立的两个伞舱,主伞和备份伞不会相互影响。

有备用伞,一般挂在前面,主伞打不开的时候把主伞扔掉打开备用伞,如果备用伞也打不开就只有闭眼听天由命了.