快中考了,不知道该学什么好?

成绩不好上不了高中,那我该学什么技术?

全部回答

    我的几点建议: 1,专业的选择是很重要的,选择不同的专业几乎决定你今后的饭碗是什么。所以选择上你要重点考虑:你的性格特点,你的兴趣爱好,市场的需求,该专业今后发展的趋势,希望你和家人,老师多沟通一下,他们比较了解你,会给出较合适的建议的。
  千万不要看自己的好朋友选啥专业,你也跟着选啥。  人和人是不同的,否则今后你会后悔的。 2。无论你选择什么专业,没有"死胡同",所谓"行行出状元"就是这个道理。而且现在从职业高中一样可以考职业大学。
  前途都是光明的,同时道路却是曲折的。都需要你的汗水的付出。就是那些考上高中的同学,若不努力天天混日子,一样是没前途的。    你说呢? 3,学习成绩只是暂时的:现在学习差不代表今后永远差,现在学习好也不意味着今后永远好。

  学习成绩只是衡量个人能力的一部分而已。所以不要以成绩暂时落后,而看扁自己。我有很多同学原来成绩不如自己,现在进入社会后比我强多了,很是羡慕。嘿嘿~~~~~ 总之,未来是光明的,一切都掌握在自己的手上,关键取决于努力!!!!。

复习课本,以本为本,还应该做一写应届的中考题,以题代题,把你以前错的题目再做一遍,你回收到很好的效果的 祝你成功

其实高中不一定要上,我觉得你应该看自己擅长些什么. 祖国需要很多人才的. 正所谓‘天生我才必有用’你可以找到自己该做什么的. 相信自己吧!

你说什么啊???还没考你就想考不好???? 也太悲观了吧??? 现在的社会不是那么好混的~~要看清楚先,而且你出去之后就会知道社会是个什么样的鬼地方~什么都有,以后的苦可不是很好受的,劝你还是先复习好再想这个问题!现在努力还来的及的!!!!!真的~~~~

  是没错啊,我也是初三生了,现在真的很忙,试卷多的不可开交,不久又一模了,想复习都没什么办法,可是,我觉得啊,老师现在讲的其实也很重要,即使是评讲试卷,这也是考试的技巧啊。虽然,好象知识点比较分散,其实在开学到现在,即使不去刻意去复习,有些科目其实掌握的七七八八,不过,基础还是在书啊,我有时很忽略书,现在才觉得书也很重要,我想,你从书看起吧,再结合老师说的技巧与方法,还是挺不错的,不过,要有恒心和毅力才是最重要的。
  学好知识才是最实际与有用的。

应该回归课本! 多看课本,复习概念。