请问:法国的“美洲狮”跟“美洲豹”直升机不什么不同呀

全部回答

    美洲豹”多用途直升机——法国国营航宇工业公司从1963年1月开始研制的双发中型多用途运输直升机。1967年,英国的韦斯特兰公司加入研制行列,原型机试飞于1965年4月15日,1969年春天开始服役。
   机身背部并列安装2台“透默”IV。C型涡轮轴发动机,最大功率1600轴马力左右。  机头为驾驶舱,飞行员1—2名,主机舱开有侧门,可装载16名武装士兵或8副担架加8名轻伤员,也可运载货物,机外吊挂能力为3200千克。
  可视要求带导弹、火箭,或在机身侧面与机头分别装备20毫米机炮及7。62毫米机枪。 “美洲豹”主要改型有:SA330E,英国空军型,正式型号为“美洲豹HC。  Mk。I”。
  1978年9月13日,其发展型AS332首飞,别名“超级美洲豹”。特点是载重更大、抗坠性好、战场生存性强,舱内噪音降低。机头(下部鼻部)加长,轮距加大,采用单轮主起落架,并可“下跪”以减少舰上收容空间。
  尾撑下添加了鳍片,旋翼采用更先进的翼型。其军用型是AS332B,装2台1903轴马力的“马基拉”IA。  1发动机。 它又有以下改型:AS332B1,可容纳23名士兵。
  AS332FI,海军搜救、反舰和反潜型,尾梁可折扰适应舰载,有“鱼叉”着舰机构。AS332MI,油箱扩大的军用型。已有三十个左右的国家购买了近300架“超美洲豹”。 图为美洲狮。

如果我先从动物学角度来和你谈狮子和豹的区别估计你会吐我一脸的口水 其实美洲狮和美洲豹是中国翻译的 他们并没有什么近亲 就向美国的林肯和林白一样其实他们并不姓林所以你要问他们俩啥关系没人能 回答

看名字我就猜到了!哈哈