超级美洲豹直升机有什么特点

全部回答

    超级美洲豹直升机主要用于搜救或者是恶劣情况下出行任务,具备全天候飞行能力,装有雷达可识别水面船只,防冰和除冰系统,水上迫降浮筒,机载救生筏等等,并装有应急定位发射装置可与卫星直接建立连接,配备目前世界上最先进的自动驾驶和仪表显示设备,最新的空气动力设计,具有噪音低,飞行更加平稳等特点。
    英国一家石油公司的一架超级美洲豹搭载十几个人石油工人去海上油井作业,遇上暴风雨,结果雷电击中主旋翼,直升机被迫在漆黑的北海海面迫降,飞行员使用浮筒让直升机成功迫降在剧烈海况下的海面上,并且成功让所有的人登上急救艇安全脱离。
  包括日本,美国等海岸警卫队都此采用了超级美洲豹进行紧急救援任务,香港也有,上一次香港的超级美洲豹迫降在池塘,没有造成人员伤亡。  。