二十天的宝宝心焦不睡觉怎么办?

全部回答

    病情分析: 您好,20多天的孩子睡眠差,初步考虑维生素D缺乏性佝偻病的可能性大,也就是人们所认为的缺钙,因为体内促进钙吸收的维生素D缺乏,导致孩子低钙,兴奋性比较高所致。
   指导意见: 判断孩子有没有低钙您要注意如下几点。 第一:孩子有没有多汗,易激惹,烦躁,夜惊,睡眠不安的表现,这是维生素D缺乏性佝偻病的初期精神表现,多见于2-3个月的孩子,有的孩子可在一个月左右出现症状。
    (你的孩子睡眠时容易醒,哭闹,是表现之一)第二:因为你的孩子现在20多天,有可能平时日光照射不足,这也是维生素D缺乏性佝偻病的病因之一。第三:建议行微量元素检查,根据结果在医生指导下用药。
   如果您的孩子有上述一二条的表现,估计你孩子低钙的情况可能性比较大。建议多给孩子晒太阳,但不要日光直射时间过久。  并且继续给予充足的母乳喂养。可以在医生指导下给孩子口服含有维生素D和钙的药品。
   祝您的宝宝健康成长!。